Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

                 

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea por excelencia que todos llevan en su Smartphone en estos días; pero así como las relaciones humanas pueden complicarse personalmente, también lo hacen a través de las nuevas tecnologías. Hoy, si no quieres hablar más con alguien a través de WhatsApp puedes bloquear a esa persona; pero claro… también pueden bloquearte a ti y tal vez ni te das cuenta si no te fijas especialmente.

Hoy te daremos algunos trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Si todo se cumple es casi 100% seguro que te han bloqueado.

1

Mira la última vez en línea


Mira la última vez en línea

Cuando alguien te bloquea no puedes ver más su estado (ya sea última vez que se ha conectado o su estado “en línea”) simplemente no ves nada. Pero ojo, porque si la persona ha puesto la opción de no mostrar el estado a ningún contacto, quizás es por esta razón que no puedes verlo y no porque te haya bloqueado.

2

Mira su foto


Mira su foto

Si sabes que la persona ha actualizado su foto de perfil, pero tú sigues viendo una imagen más antigua, es muy probable que te haya bloqueado. Si en cambio no ves ninguna foto pero sabes que tiene una, quizás no te haya bloqueado, pero sí te ha quitado de su lista de contactos.

3

Comprueba la confirmación a través del check


Comprueba la confirmación a través del check

Los mensajes que envías a una persona que te ha bloqueado se quedan con un solo tick o palomita, esto significa que no le llegan. Pueden no llegarle porque no tiene conexión a internet o porque tenga apagado el móvil, pero si te aseguras de que estas dos últimas opciones no son posibles, entonces también es posible que te haya bloqueado.

4

Haz una llamada


Haz una llamada

Otra de las formas de comprobar si un contacto nos ha bloqueado es intentando establecer una comunicación con esa persona a través de una llamada o videollamada. Si la aplicación no te permite realizarla puede ser un indicio claro de bloqueo.

5

Agrega a esa persona a un grupo


Agrega a esa persona a un grupo

Si creas un grupo e intentas agregar a la persona que sospechas que te ha bloqueado, podrás comprobar que no será posible hacerlo pues te aparecerá un mensaje como el siguiente: «no tienes autorización para añadir a este contacto«.



Como puedes ver, si estas tres opciones se cumplen es muy probable que te hayan bloqueado en WhatsApp; pero si se cumple solo una o dos, no podrás estar muy seguro de ello. Será mejor que te saques la duda de una manera más fiable.

Sabías qué...

Los fallos más importantes que ha sufrido el servicio de WhatsApp han sido en noviembre de 2011 y en mayo de 2012, dejando sin servicio durante 2 horas a usuarios de todo el mundo.

¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
4.310 votos, promedio: 3,99 de 5
Cargando…