Spoots

Cómo bloquear contactos o grupos en WhatsApp

Cómo bloquear contactos o grupos en WhatsApp

WhatsApp sin lugar a dudas es la aplicación de mensajería instantánea más utilizada de los últimos tiempos, tan utilizada que incluso fue adquirida por el gigante Facebook. Con ella, es posible comunicarnos con nuestros contactos de forma fácil y rápida sin pagar costes adicionales más que los de la conexión a internet. Permite enviar mensajes, notas de voz, fotos, videos, crear grupos, realizar llamadas y videollamadas.

WhatsApp es la mejor aplicación en la actualidad para comunicarte con amigos y familiares de manera sencilla, rápida, y sobre todo, sin pagar un solo céntimo. Si bien podemos conversar con una gran cantidad de contactos, hay veces en las que nos vemos en la obligación de tener que bloquear un contacto en WhatsApp por diversos motivos.

PUBLICIDAD

    Índice
  1. 1 Incomunicar grupos
  2. 2 Incomunicar a un contacto en particular

Incomunicar grupos

Tantas personas en un grupo muchas veces hacen que  los grupos en WhatsApp se tornen algo molestos, a tal punto de que cada minuto que pasa se recibe un nuevo mensaje, un vídeo o varias imágenes que probablemente no nos interesan en lo absoluto. Algunas otras causas por las que se quiera tomar la decisión de bloquear un grupo en WhatsApp son las molestias ocasionadas por las notificaciones que muchas veces hacen creer que son de un contacto individual, siendo al final simplemente mensajes del grupo que no tienen importancia en ese momento; también el consumo de batería causado por las notificaciones constantes de nuevos mensajes; o simplemente no tener la voluntad de abandonar el grupo por algún motivo.

Una opción  radical es la de abandonar el grupo, pero si te arrepientes en el futuro, lo mejor para ti será simplemente silenciarlo o bloquearlo por unas horas, días, semanas o incluso años, además de desactivar las notificaciones.

Estos son entonces los pasos para silenciar o bloquear un grupo en WhatsApp

  • Ingresa a WhatsApp y localiza el grupo a bloquear: Lo primero que vamos hacer es acceder a WhatsApp Messenger con normalidad y dirigirnos a la ventana de chat del grupo que deseamos bloquear o silenciar por completo en cuanto a sus notificaciones. Generalmente los grupos con varios integrantes siempre están primeros en la lista de chats al ser los que más mensajes no leídos poseen

  • Silencia las notificaciones de una conversación grupal:  A continuación lo que debes hacer es entrar a la conversación grupal y después de eso tocar el menú de opciones con el botón del dispositivo o bien, los tres puntos de la esquina superior derecha y pinchamos en ‘Silenciar’ para bloquear temporalmente las notificaciones de una conversación grupal. También es posible acceder al bloqueo de un grupo a través de la ventana de información del mismo, oprimiendo en el nombre del grupo una vez dentro de la ventana de conversación. En algunos dispositivos es posible encontrar la misma opción dejando pulsado por medio segundo sobre el nombre del grupo en la ventana de chats, para luego tocar sobre la opción “Silenciar grupo

  • Elige un tiempo de bloqueo del grupo (temporal o para siempre): Finalmente elegimos el tiempo que deseamos silenciar el grupo (horas, días, semanas). Afortunadamente, en las últimas versiones WhatsApp incluyó la opción de silenciar grupos por 1 año y para siempre, de esta forma te evitas el proceso de volver a bloquear el grupo cada semana. Otra opción en este apartado es la posibilidad de desactivar las notificaciones, de modo que tu celular no te informe de ningún nuevo mensaje dentro del grupo. Solo basta con desmarcar la casilla “Mostrar notificaciones”. Seguidamente, queda oprimir el botón OK y ya has bloqueado las notificaciones del grupo exitosamente

Recuerda que al bloquear un grupo en WhatsApp dejaremos de recibir notificaciones del grupo durante horas, días, semanas o incluso años, dependiendo de qué opción hemos elegido en el último paso. Para deshacer esta configuración, simplemente debes marcar “Anular silencio” y las notificaciones te serán mostradas de nuevo automáticamente.

Bloquear” un grupo definitivamente para no recibir ningún mensaje no es posible, para algo similar tienes dos opciones:

  • Bloquear a contactos individuales, con esto dejarás de recibir mensajes de ellos dentro del grupo, además ellos no podrán leer tus mensajes pero sí enterarse del bloqueo
  • Abandonar definitivamente el grupo, lo cual te dejará imposibilitado de seguir viendo los mensajes grupales sin pertenecer a un grupo

Salir del grupo definitivamente

Si no solo basta con bloquear el grupo desactivando sus notificaciones, te queda como opción salir definitivamente del grupo hasta que te vuelvan a agregar. Para ello solo debes seguir unos sencillos pasos:

  • En Android: En la ventana de chats, mantén presionado el nombre del grupo, luego toca “Salir del grupo
  • En iPhone: Desliza de derecha a izquierda la conversación del grupo dentro de la ventana de chats, oprime “Más” y luego “Salir del grupo

Si eras administrador, se asignará este puesto a un integrante del grupo al azar. La única manera de eliminar el grupo es que seas administrador y expulsar a todos del grupo, para luego salir y eliminarlo definitivamente.

Evitar que me añadan a un grupo

Si lo que deseas es que se te deje de añadir a un grupo (del que sales y te vuelven a agregar) la solución es sencilla: solo debes bloquear al administrador del grupo y de esta forma ya no podrá agregarte al grupo.

Todos estos pasos pueden hacerse dentro de la aplicación de WhatsApp para iPhone así como también en WhatsApp para Android, WhatsApp Web, así como también la versión de WhatsApp para PC.

Incomunicar a un contacto en particular

Pueden ser muchas las razones que nos lleven a tomar esta decisión, y por eso, la opción de bloquear un contacto está siempre disponible en la interfaz de WhatsApp.

Es importante señalar que al momento de bloquear un contacto no hay forma de mantener comunicación para intercambiar mensajes, adjuntar un archivo, o enviar un mensaje de voz. Tampoco se mostrará el estado de conexión de ambos contactos.

¿Quieres saber cómo bloquear un contacto en WhatsApp? Solo tienes que poner en práctica estos pasos:

  • Ingresa a los ajustes de Whatsapp: Para bloquear un contacto solo tienes que abrir la aplicación de WhatsApp y presionar dentro del menú “Ajustes“. A continuación tienes que pulsar en ‘Información de cuenta’ para abrir una nueva ventana con varias opciones. Pincha en “Privacidad

  • Selecciona un contacto: En esta pantalla encontrarás la ‘Lista de contactos bloqueados’. Aquí podrás presionar en el icono de la esquina superior derecha y seleccionar el contacto que desees bloquear. Y eso es todo, después de ello el contacto que bloqueaste no podrá enviarte nunca más mensajes por WhatsApp.

Recuerda que siempre puedes desbloquear un contacto en WhatsApp realizando el mismo procedimiento. Recuerda que también es posible bloquear notificaciones de un grupo en WhatsApp de forma fácil y rápida.

Otra forma para bloquear un contacto en WhatsApp es yendo al perfil de este contacto en particular, para luego oprimir en el botón “Bloquear contacto“. De esta forma podrás bloquear instantáneamente a una persona en la aplicación.

PUBLICIDAD

¿Sabías qué...?

WhatsApp fue comprada por Facebook por 19.000 millones de dólares en el año 2014.

PUBLICIDAD