Cómo ocultar la lista de amigos en Facebook

Descubre cómo mejorar la privacidad de tus contactos y datos en Facebook

Ocultar la lista de amigos en Facebook es una opción que muchos usuarios demandan para salvaguardar su privacidad. Las redes sociales han abierto todo un abanico de posibilidades para que millones de amigos estén conectados sea cual fuere su procedencia o lugar de residencia. Sin embargo, no siempre la privacidad sale bien parada en este sentido. A veces es bueno saber que otros usuarios están ahí, pero no deseamos que dicha información sea pública. 

Cómo ocultar la lista de amigos en Facebook

Procedimiento para que tu lista de contactos no sea visible de forma pública

El hecho de ocultar amigos en Facebook no supondrá un gran cambio en tu forma de moverte por la red social. Simplemente estarás permitiendo que otras personas o perfiles no puedan ver con quién tienes relación y estás conectado. El modo de hacerlo es el siguiente:

Accede a tu perfil de Facebook

El primer paso que haz de dar para llevar a cabo este proceso que te contamos aquí será entrar en Facebook, como es evidente. Una vez hecho, observa en la parte superior derecha de la pantalla de tu dispositivo tu nombre con una foto en miniatura. Pincha ahí para entrar a Facebook e iniciar sesión de la red social.

Entra en tu lista de amigos de Facebook

El siguiente paso será entrar en tu lista de amigos de Facebook para poder cambiar el nivel de privacidad. Para ello tendrás que hacer click en la opción “Amigos” que hay justo debajo de tu foto de portada, entre las funciones “Fotos” e “Información”.

Edita la privacidad

Finalmente, lo último que tendrás que hacer es editar la privacidad. Este paso es simple. Una vez has entrado en tu lista de amigos de Facebook, observarás en la parte lateral derecha de tu pantalla un botón con un icono que se asemeja a un lápiz junto a “Buscar amigos“. Haz click sobre él y selecciona “Editar Privacidad”.

Hecho esto, habrás observado que una ventana emergente te ofrece un nuevo menú con las opciones “Lista de amigos”, “Seguidores” y “Seguidos”. En la parte derecha de cada uno de ellos se encuentra un botón que reza “Público” por defecto. Pinchando en esa opción podrás ocultar a tus amigos según tus preferencias para que solo sean vistos por ti, por otros amigos, de forma personalizada, etc.

Ocultar amigos en Facebook es un proceso bastante sencillo que puede mejorar tu experiencia en esta célebre red social si eres de esas personas que gustan de preservar su privacidad con celo. Además, debes de tener en cuenta que de este modo también estarás preservando la privacidad de tu lista de amigos, y con toda seguridad muchos de ellos te lo agradecerán.


¿Qué te ha parecido el artículo? :-)
Cargando…