Cómo controlar la privacidad en Facebook

Decide quién ve tus datos, publicaciones y fotos en Facebook

La privacidad en Facebook es uno de los temas que más preocupan a los usuarios de la red social. Debido a la cantidad de información que los usuarios exponen en Internet, uno de los puntos más débiles de las redes sociales en general,y en particular de Facebook, es el tema de la privacidad. Para controlar lo que compartimos en Facebook, la red social brinda a sus usuarios la posibilidad de hacer cambios en la privacidad para limitar los contenidos que pueden ser vistos por otras personas. Estamos hablando de una serie de opciones personalizadas para elegir con quién queremos compartir nuestras fotos, videos, y demás publicaciones.

Cómo controlar la privacidad en Facebook

Cómo configurar tu cuenta para preservar tus datos y publicaciones

Contenido del perfil y de la biografía

Si en algún momento quieres modificar la información de perfil, solamente debes de acceder a la opción Información que aparece en la foto de portada y editar los datos que necesites. Desde esta opción podrás decidir quién tendrá acceso a esta información.

Recuerda que existen datos que no pueden ocultarse y que se mostrarán de forma pública, estos son: nombre, foto de perfil, foto de portada, sexo, identificador de usuario, nombre de usuario y la información relativa a las redes (lugar de trabajo, escuela en la que iniciaste tus estudios…).

En la biografía solamente el usuario y los amigos que formen parte de tu lista de contactos pueden hacer publicaciones. Sin embargo podrás configurar quienes tendrán acceso a cada publicación.

Contenido publicado por amigos en mi biografía

Si deseas controlar quién de tu lista de amigos puede ver el contenido de tu biografía debes de seguir los siguientes pasos:

  • Selecciona la punta de flecha situada en la parte superior derecha y elige Configuración
  • Selecciona Biografía y etiquetado>¿Quién puede ver lo que otros publican en tu biografía?>Editar
  • En el desplegable que aparecerá, podrás elegir quién verá esta información

Si por el contrario quieres controlar o impedir que alguien publique en el muro de Facebook debes de seguir los siguientes pasos:

  • Sitúate en la punta de flecha situada en la parte superior derecha y escoge Configuración>Biografía y etiquetado
  • A continuación selecciona: ¿Quién puede publicar en tu biografía? y elige Sólo yo

Publicaciones anteriores

Existe la opción de modificar a quienes queremos mostrar publicaciones hechas en el pasado. El modo de hacerlo es el siguiente:

  • Sitúate en la punta de flecha situada en la parte superior derecha y escoge Configuración>Privacidad
  • A continuación debes de situarte en ¿Quién puede ver mis cosas?>Limitar el público de las publicaciones que compartí con amigos de amigos o cómo públicas
  • Finalmente debes de seleccionar Limitar las publicaciones antiguas

Una vez que hayas hecho todos los cambios en la sección de Configuración, podrás comprobar cómo se muestra 

No olvides comprobar la privacidad de tu cuenta cada cierto tiempo para que las publicaciones solo sean visibles para los contactos que deseas, de este modo tendrás el controla absoluto de tu cuenta de Facebook. Recuerda que también existen métodos que te pueden ayudar a saber si alguien está entrando en tu cuenta de Facebook y que te ayudarán a mejorar la seguridad.


¿Qué te ha parecido el artículo? :-)
Cargando…