Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Si quieres dar de baja de forma definitiva tu perfil en Facebook o hacerlo de forma temporal, te damos todas las claves

Eliminar la cuenta de Facebook es una acción que muchos usuarios deciden llevar a cabo por diversas razones: en algunas ocasiones se debe al uso fraudulento que han sufrido de su cuenta cuando por ejemplo existe la sospecha de que alguien está entrando en la cuenta de Facebook, por otro lado muchos deciden darse de baja en el mundo de las redes sociales. El proceso para dar de baja un perfil en Facebook es irreversible, de modo que una vez cancelada no será posible volver a recuperarla. Por esta razón también existe la opción de desactivar la cuenta de forma temporal, de modo que pasado un tiempo podrás volver a utilizarla. 

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Paso a paso para dar de baja un perfil de Facebook

Eliminar una cuenta de Facebook de forma definitiva

La opción de eliminar una cuenta en Facebook es más complicada, no por el proceso que hay que seguir, sino porque Facebook no ofrece esa posibilidad de forma abierta, sino que es preciso investigar un poco para poder encontrarla. La forma en la que encontrarás esta opción es la siguiente:

  • Tendrás que dirigirte en primer lugar a FAQ (Frequently Asked Questions), que son las preguntas y respuestas más frecuentes que pueden surgir durante el uso de la red social. El link es el siguiente:  ¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta definitivamente?
  • Justo en el primer párrafo encontrarás la clave. Un link que da acceso directo a la página en la cual podrás eliminar tu cuenta, y que aparece junto al nombre “avísanos”
  • Inmediatamente aparecerá la opción de Eliminar cuenta con un aviso en el que se indica que no será posible revertir el proceso
  • A continuación encontrarás un cuadro en el cual es necesario introducir la contraseña asociada a la cuenta, así como resolver algún puzzle que Facebook proporciona como comprobación de seguridad
  • En cualquier caso, y una vez que hayas confirmado tu decisión, Facebook te dará la posibilidad de que puedas volver a recuperarla únicamente en el plazo de 14 días, pasados los cuales la cuenta será eliminada de forma definitiva

Desactivar una cuenta de Facebook de forma temporal

El proceso para desactivar la cuenta te permitirá poder utilizarla de nuevo en el futuro. El modo de hacerlo es el siguiente:

  • En primer lugar debes de dirigirte a la parte superior derecha en la que aparecer la punta de flecha hacia abajo. Despliega el menú y selecciona Configuración y en la opción General
  • Aparecerá una pantalla con diferentes opciones. Hay que señalar la que aparece en último lugar: Administrar tu cuenta
  • En la parte de abajo aparecerá la opción de Desactiva cuenta, junto con un pequeño cuadro descriptivo acerca de lo que esta acción conlleva
  • Finalmente aparecerán varias opciones con el fin de indicar el motivo por el cual deseas desactivarla y la opción de Desactivar

Si has decidido dar de baja tu cuenta en Facebook, debes de saber que los datos o publicaciones que hayas podido proporcionar a terceros pueden seguir activos en internet, de modo que deberás siempre actuar con cautela en cualquier de las redes sociales en las que tengas un perfil activo.


¿Qué te ha parecido el artículo? :-)
Cargando…