Spoots

Cómo eliminar o bloquear un seguidor en Twitter

Ficha de
Twitter

Twitter es una red de microblogging que siempre se ha caracterizado por ser una ventana a la información en tiempo real acerca de cualquier acontecimiento en el mundo. Con más de 300 millones de usuarios activos, se ha convertido en una de las redes sociales más importantes, aunque con resultados financieros no muy favorables. En Twitter el sistema consiste en seguir a los usuarios que preferimos para estar al tanto de lo nuevo que publican, o bien, ser seguidos por usuarios que buscan ver lo nuevo que publicamos. Pero muchas veces podría surgir la duda de ¿cómo eliminar un seguidor en Twitter?

Como en todas las redes sociales, en Twitter a veces podemos encontrarnos con contactos que nos molestan o que simplemente no queremos interactuar, razón suficiente para buscar la opción de eliminar o bloquear un contacto, ya sea que el usuario te siga o no. De esta forma, se establecen limitaciones para evitar que el usuario pueda seguir visualizando tus publicaciones.

Como se sabe, la red del pájaro azul nos permite tomar estas medidas drásticas para romper cualquier medio de comunicación. Sin embargo, antes de bloquear o eliminar a un seguidor en Twitter es importante que conozcas algunas aspectos que conlleva realizar esto:

  • El usuario bloqueado no podrá ver tus publicaciones (a menos que cambies la configuración privada a pública)
  • El usuario bloqueado no recibe notificación de tu acción pero sí dejará de tener la posibilidad de interactuar contigo
  • El usuario eliminado si podrá revisar tu perfil de Twitter, pero no tendrá acceso a las publicaciones

En el peor de los casos, si un usuario te está acosando de forma continua puedes aprovechar tu cuenta para denunciarlo públicamente o utilizar la herramienta de reporte que Twitter provee en esos casos: ingresando a un perfil y seguidamente en la rueda dentada (de configuraciones), para luego hacer click en la opción "Reportar". De esta forma has procedido a denunciar al usuario en Twitter, no tardarán mucho tiempo en revisar el perfil y eliminarlo de ser necesario.

Veamos cuáles son los pasos para eliminar seguidores en Twitter de forma rápida y sencilla.

    Índice
  1. 1 Ingresa a tu lista de seguidores de Twitter
  2. 2 Busca el nickname o usuario del seguidor a bloquear
  3. 3 Elige el icono de bloqueo o deja de seguir al usuario
  • 1

    Ingresa a tu lista de seguidores de Twitter

    Lo primero que debes hacer es iniciar sesión en Twitter y acceder a tu lista de seguidores. En esta lista verás a todas las personas que actualmente están siguiendo todos tus tweets y de seguro también a la persona que deseas eliminar de Twitter.
     

  • 2

    Busca el nickname o usuario del seguidor a bloquear

    Ahora sólo tienes que buscar el nombre o nickname del seguidor que quieres bloquear y hacer clic sobre el icono de su imagen de perfil o sobre su nombre de usuario para dirigirte a su página principal.

    Si ya tienes en mente alquien a quien borrar, puedes ingresar directamente a su perfil poniendo su usuario luego de la dirección de Twitter (twitter.com/usuario). Si este usuario te sigue, aparecerá la leyenda “Te sigue” debajo de su nombre.

    O bien, si solo recuerdas cuál es su nombre registrado en Twitter, introduce el mismo nombre en Google utilizando el comando site:twitter y Google te devolverá los resultados de perfiles que coincidan con esa búsqueda.

    Otro método para encontrar un usuario es buscarlo por el contenido de algún tweet reciente utilizando el buscador avanzado de Twitter, ¡quizás ya puedas dar con el usuario que quieras bloquear!

     

  • 3

    Elige el icono de bloqueo o deja de seguir al usuario

    Dentro de la página de perfil del usuario, podrás ver un botón celeste que dice “Siguiendo” en el caso de que sigas a dicho usuario, y “Seguir” en el caso de que aún no lo estés siguiendo. Si solamente quieres dejar de seguir a esa persona, basta con pasar el cursor del mouse por el botón celeste de “Siguiendo”, verás que se convierte en un botón rojo que dice “Dejar de seguir”. Al oprimirlo, instantáneamente dejarás de seguir al usuario. Sin embargo, si lo tuyo es más radical y ya no quieres que el contacto lea ningún tweet tuyo ni pueda seguir tus tweets, continúa leyendo.

    Para bloquear a un usuario, debes oprimir la rueda dentada ubicada a la izquierda del botón de Seguir o Siguiendo que hemos mencionado, para inmediatamente acceder a un listado con opciones. Debes hacer clic donde dice “Bloquear“. Seguidamente, Twitter te pedirá que confirmes si realmente quieres proceder al bloqueo del usuario, en este paso debes oprimir en el botón rojo “Bloquear”.

    Para asegurarte que el proceso se realizó con éxito actualiza la página de perfil y verifica si se muestra el cartel de “Bloqueado” en lugar de la opción de “Seguir” (Follow).

Con estos pasos ya sabrás exactamente cómo quitar un seguidor de Twitter, pero, si decides desbloquear a alguna persona en Twitter que anteriormente bloqueaste, basta con seguir los dos primeros pasos y luego dar clic en el botón “Desbloquear”, que está bien visible al costado de los datos del seguidor.  Recuerda que al bloquearle a una persona en Twitter ésta de igual manera podrá ver tus tweets si tu perfil no está protegido. Para asegurarte de que ningún usuario pueda ver tus publicaciones, asegúrate de proteger tu cuenta en Twitter.

Además de poder aplicarlos en el sitio web oficial de Twitter, estos pasos también puedes aplicar desde el móvil, en la aplicación oficial de la red social para dispositivos con Android en uno de sus varios fabricantes o en iOS, con el iPhone, iPad o iPod Touch.

Otra alternativa a estos pasos es la de desactivar, cerrar o eliminar completamente tu cuenta de Twitter para luego volver a crear otra y obtener mejores contactos.

¿Sabías qué...?

Twitter ya permite grabar y compartir videos de hasta 30 segundos desde tu dispositivo iPhone o Android.