Cómo eliminar mi cuenta de Twitter

Aprende a desactivar tu cuenta y usuario de Twitter

Twitter constituye un medio muy importante para informarnos acerca de todo lo que sucede en tiempo real, con sus más de 300 millones de usuarios podemos tener un panorama de qué está sucediendo en el mundo, las noticias de los medios más relevantes, novedades de los famosos y un largo etcétera; sólo es cuestión de buscar buenas cuentas para seguir. Como todo servicio en internet, podría aparecer la necesidad de  eliminar una cuenta de Twitter cuando el servicio ya no resulta agradable en algún aspecto. Independientemente de los motivos que pueden llevar a tomar la decisión de borrar una cuenta de este servicio, podemos decir que el proceso de cancelar la cuenta es rápido y sencillo.

Si lo que quieres es dejar de tener contacto en esta red social o bien deseas empezar desde cero en una cuenta nueva, lo más recomendable es eliminar el perfil de Twitter que dejarás de utilizar. En caso de que no sepas cómo dar de baja tu cuenta de Twitter, a continuación explicaremos paso a paso lo que debes hacer para lograrlo.

Antes de comenzar debes estar seguro de lo que vas a hacer, ya que una vez que elimines tu cuenta, no podrás recuperarla ni volver a acceder a ella. Si eliminas tu cuenta directamente, el nombre usuario que tenías antes quedará inutilizado y nadie más podrá crear una cuenta de Twitter con el mismo nombre; por ello, lo que mucha gente hace es primeramente cambiar el nombre de usuario para tener la posibilidad de utilizar el anterior username en el futuro.

Ten en cuenta que si solo te molestan algunos usuarios, recuerda que puedes eliminar gente de Twitter sin necesidad de eliminar tu cuenta. A continuación, aquí en Spoots te mostraremos todo el proceso necesario para cerrar definitivamente una cuenta de Twitter, el mismo proceso podrá realizarse también desde un dispositivo móvil con Android o uno con iOS (iPhone, iPad o iPod Touch), variando ligeramente los pasos.

Cómo eliminar mi cuenta de Twitter
  • 1

    Inicia sesión en Twitter

    Inicia sesión en Twitter

    El primer paso necesario para poder eliminar una cuenta de Twitter es iniciar sesión a través del sitio web oficial http://twitter.com, puedes hacerlo tanto desde tu ordenador como de tu dispositivo móvil. Una vez que estés dentro del sitio, introduce tus datos de acceso (correo electrónico y contraseña) y seguidamente oprime el botón “Iniciar sesión“.

    Si no logras iniciar sesión, es probable que la contraseña introducida no sea la correcta. Afortunadamente, Twitter te ofrece la posibilidad de recuperar tu contraseña. Para ello, haz click en el enlace ¿Olvidaste tu contraseña? y sigue los pasos correspondientes.

  • 2

    Configuración

    Configuración

    En la parte superior derecha verás un pequeño recuadro con tu foto del perfil, a la derecha del buscador de Twitter. Haciendo click en él se desplegará un menú, dentro del cual deberás hacer click en Configuración. De esta forma, accederás a las opciones de tu cuenta que Twitter permite modificar.

  • 3

    Desactivar cuenta

    Desactivar cuenta

    Una vez dentro de Configuración, ve hacia abajo de la página hasta encontrar la opción “Desactivar mi cuenta” y haz clic en ella. La opción no se denomina “eliminar cuenta” porque inicialmente se da un tiempo de treinta días para volver a iniciar sesión sin que se haya alterado nada en la cuenta.

  • 4

    Confirmar

    Confirmar

    Por último, Twitter te pedirá que confirmes la eliminación de tu cuenta, preguntándote los motivos y recordándote que es algo definitivo y que no hay marcha atrás. El sitio nos da las siguientes advertencias antes de proceder a desactivar la cuenta de Twitter:

    • Solo se conservarán tus datos por 30 días. Luego de eso tu cuenta será eliminada definitivamente.
    • Si lo que deseas es cambiar el nombre de usuario de tu cuenta puedes hacerlo desde las configuraciones sin necesidad de eliminar la misma, se mantendrán todos tus seguidos y seguidores intactos, además de todos tus tweets antiguos en el mismo lugar.
    • Debes cambiar el nombre de usuario de tu cuenta si lo que deseas es volver a registrar el mismo nombre posteriormente.
    • Tu cuenta será eliminada de Twitter en pocos minutos, sin embargo es posible que se pueda visualizar hasta luego de unos días.
    • Twitter no tiene control sobre lo que está registrado en el buscador de Google.

    Luego de que te haya quedado totalmente claras las condiciones, puedes oprimir el botón celeste “Desactivar @usuario“.

Si por alguna razón quieres volver a activar una cuenta de Twitter con el mismo correo, podrás hacerlo hasta pasados los 30 días naturales desde el día de cierre. 


¿Qué te ha parecido el artículo? :-)
Cargando…