Cómo saber si me han bloqueado en Telegram

Saber si te bloquearon en Telegram es posible y muy fácil, entérate cómo

¿Estás tratando de escribirle a una persona en Telegram pero tus mensajes no son contestados? Entonces te traemos malas noticias: probablemente dicha persona te haya bloqueado de su lista de contactos. Afortunadamente existe la forma de cómo saber si te bloquearon en Telegram, que te contaremos en este artículo.

Como todos los servicios de mensajería instantánea, Telegram tiene muchas ventajas y pocas desventajas, y es muy útil conocerlas para saber qué podemos esperar de esta aplicación. Surgió en el 2013 como una alternativa más segura a WhatsApp y hoy se ha posicionado como un competidor importante, aún así puede que no logre superarle a corto plazo; inclusive teniendo ciertas ventajas como grupos de hasta 5.000 personas, mensajes encriptados, enviar documentos de cualquier tipo, destruir mensajes en un periodo de tiempo, guardar tus archivos en la nube y por sobretodo también es gratis.

No es ninguna novedad que en la mayoría de aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp o Line es posible bloquear a un contacto para cortar cualquier vía de comunicación. En Telegram ocurre exactamente lo mismo, pues la interfaz de chat, además de contar con una opción para realizar llamadas gratuitas, también dispone de una opcion para borrar y bloquear un contacto. Una persona puede bloquearte teniendo o no motivos, pero existen ciertos indicadores que te ayudarán a descubrir si alguien te ha bloqueado en Telegram.

Si tienes tus sospechas acerca de algún contacto en particular y quieres estar totalmente seguro, a continuación te explicaremos cómo saber si te han bloqueado en Telegram. ¿Podrás soportar la verdad?

Cómo saber si me bloquearon en Telegram

Para conocer si una persona te ha bloqueado y eliminado de Telegram, solo basta con comprobar los siguientes puntos. En general los indicadores para saber si te han bloqueado en WhatsApp son casi idénticos a los de Telegram.

Método del check para saber si has sido bloqueado

Basta con poner atención al 'check' (las flechitas que salen al enviar un mensaje). A diferencia de WhatsApp que indica que un mensaje ha sido leído a través del check que se torna azul (si está activada la característica), en Telegram se puede ver si tu mensaje fue recibido o leído a través del check o del doble check.basComo se sabe, en Telegram es posible saber si tu mensaje fue recibido o efectivamente fue leído.

  • Un check: significa que el mensaje fue enviado. No necesariamente significa que la persona lo ha recibido, ya que para ello debe abrir la aplicación.
  • Doble check: significa que el mensaje llegó al teléfono y ya fue leído.
  • Leído: Cuando un mensaje tiene "doble check" éste ya fue leído.

Si envías un mensaje a una persona y aparece un solo check por varios días o semanas, entonces es casi seguro que has recibido un bloqueo en Telegram. Este método debes complementarlo con los demás que te comentaremos a continuación, ya que una persona puede simplemente haber eliminado la aplicación puede ser el motivo del porqué ya no recibe tus mensajes.

Comprobar la hora y fecha de última conexión

Cuando un contacto te bloquea en esta aplicación, generalmente ya dejas de ver cuál fue su última conexión. Por más de que el usuario esté activo en Telegram ahora mismo, lo que tú verás será siempre "última vez hace mucho tiempo" y nada más.

Esto se debe a que una de las condiciones del bloqueo es que el usuario ya no pueda acceder a datos privados, como en este caso, de la última vez que ha estado en línea. Ten en cuenta que el contacto pudo haber simplemente ocultado su última conexión para que la gente no la vea, así que no estés tan seguro de este factor.

Foto de perfil ya no es visible

En el caso de que una persona te haya bloqueado en la aplicación, verás que su foto de perfil pasará a ser solamente sus iniciales. Ya no será posible ver la foto original de la persona.

Esto también sucede en aplicaciones como WhatsApp o Skype, en donde puedes darte cuenta perfectamente cuando un contacto te ha bloqueado, al dejar de ser posible ver la foto de perfil en cuestión o la foto de perfil se torna estándar.

Entonces, ¿cómo saber si me bloquearon?

La única forma confiable de saber esto es si compruebas los 3 puntos mencionados más arriba, ya que cada uno por separado no podrían ser factores definitivos para saber si una persona te bloqueó en Telegram. Comprobar si ya no recibe tus mensajes, si no se ve la hora de última conexión

Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Telegram

Primero tienes que salir de la conversación e ir a los ajustes de la aplicación. (En Android está en la parte superior derecha, en iPhone está en la pestaña inferior). Una vez dentro de los Ajustes verás tu perfil y una opción de "Usuarios bloqueados" a donde deberás hacer click. Allí dentro verás el símbolo "+" que deberás seleccionar para añadir a quien quieras bloquear.

Cuando vuelvas a la conversación notarás que puedes seguir viendo el estado de la persona que bloqueaste y hasta puedes enviarle mensajes. La otra persona también puede ver tu estado, pero no podrá volver a enviarte mensajes. Es decir, podrá escribirte pero los mensajes que te envíen jamás te llegarán. Es por eso que si quieres saber si te bloquean en Telegram, bastará con ver a esa persona en línea y que tus mensajes no le llegan.

 

¿Qué tan seguro son estos métodos para comprobar un bloqueo en Telegram?

¡Es muy seguro y confiable! Pues no existe forma posible de que un usuario te tenga desbloqueado y los mensajes no sean recibidos. Estos tres métodos, del check, de la última conexión y de la foto de perfil son sin lugar a dudas infalibles para comprobar un bloqueo en la aplicación. Por lo tanto, la única opción es que te haya quitado de su lista y bloqueado.

Recuerda que no hay ninguna forma de mantener contacto con una persona que te ha bloqueado en Telegram.

¿sabías qué...?

Telegram fue la primera aplicación de mensajería instantánea en lanzar su versión web para el navegador. WhatsApp le siguió los pasos un año más tarde.