Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Skype

Siguiendo estos pasos podrás deducir si te han bloqueado en Skype

Skype es la plataforma de mensajería, videollamadas y llamadas bajo el protocolo voIP más utilizado de los últimos tiempos. Toda aplicación de mensajería, incluyendo por ejemplo WhatsApp, Telegram o Facebook Messenger, necesariamente debe incluir la correspondiente posibilidad de bloquear a las personas para dejar de establecer contacto alguno, independientemente del motivo. Lo cierto es que muchas veces necesitamos saber si me bloquearon en Skype.

Bloquear un contacto de nuestras redes sociales es la forma más rápida y eficaz de perder toda conexión y comunicación con alguien. Es posible que alguna vez hayas eliminado a alguien, y también es posible que alguien te haya bloqueado a ti de igual forma. Los motivos pueden ser varios: ocultar estado "en línea" para esa persona, molestias, acosos, peleas o simplemente querer dejar de establecer conversaciones con dicha persona. Debido a esto puede surgir la pregunta: ¿cómo saber si me bloquearon en Skype?

Afortunadamente, saber si te han bloqueado en Skype es muy es muy fácil descubrir y no cabe dudas de que si le bloqueas a alguien en Skype, esta persona se da cuenta.

A continuación te explicaremos algunos métodos descubrir la verdad.

    Índice

  1. Ver el estado de tu contacto en Skype

    Ver el estado de tu contacto en Skype

    Inicia sesión en tu cuenta de Skype o simplemente abre la aplicación. Dirígete a tu lista de contactos y observa el icono del usuario que sospechas que te ha bloqueado.

    Si observas que en lugar de los estados habituales (Verde, Rojo, Blanco, etc.) está una “X” o un signo de interrogación, significa que el contacto no comparte actualmente información contigo, dando como resultado, la posibilidad de que esa persona te haya bloqueado en Skype.

  2. Intentar el envío de mensajes a la persona quien crees que te bloqueó

    Abre la conversación con la persona de la que sospechas y envía un mensaje instantáneo. Si te han bloquedo en Skype, notarás que el mensaje no será enviado.

    Sabrás que tu mensaje no fue enviado a la persona que te bloqueó gracias al aviso de la aplicación de "no se ha podido enviar". En algunas ocasiones verás que el mensaje quedará con la animación de "enviando..." indefinidamente, como si no tuvieses ninguna conexión a internet.

  3. Intentando ver la foto de perfil de la persona que te ha bloqueado

    Intentando ver la foto de perfil de la persona que te ha bloqueado

    Skype funciona igual que aplicaciones como WhatsApp en este sentido: cuando bloqueas a una persona, dicha persona ya no puede ver tu foto de perfil ni tu estado de conexión. En el caso de Skype, una forma más rápida para saber si te han bloqueado en Skype es intentar entrar a la foto de perfil del usuario. Si esta persona te ha bloqueado, te será imposible visualizar su foto, por lo que ya puedes confirmar el bloqueo en Skype.

Estos tres métodos son los únicos que te ayudarán a saber si te bloquearon en Skype de forma efectiva. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que en algunos casos puede darse alguna de las situaciones arriba comentadas por fallos de conexión, o error de la aplicación; por eso es recomendable, para estar 100% seguro de que te han bloqueado, que corrobores las opciones más de una vez y a través de diferentes dispositivos o desde el ordenador.

Estos trucos son aplicables a todas las versiones de Skype, ya sea para Android, iPhone, Windows Phone, Mac o Windows, entre otros.

En otras aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Telegram o Snapchat también existe la posibilidad de darnos cuenta si nos han bloqueado. Para ver más puedes entrar a los artículos cómo saber si me han bloqueado en Snapchat, saber si me bloquearon del WhatsApp ó descubrir bloqueo en Telegram.

¿sabías qué...?
  • El año 2012 Microsoft compró Skype por 8.500 millones de dólares, y que por consecuencia eso significase la muerte del popular Windows Live Messenger, pues Microsoft lo fusionó con Skype a partir de entonces.