Cómo bloquear a un contacto de Linkedin

Si deseas eliminar a un contacto en LinkedIn, presta atención a esta Guía

LinkedIn se ha convertido en una red social de referencia para muchos profesionales; un lugar donde se puede contactar con otros colegas con el objetivo de nuevas búsquedas de oportunidades laborales o de negocio. Poco a poco esta red social se ha ido haciendo de un mundo pequeño donde se puede contactar con miles de usuarios, a veces porque nos interesa y otras simplemente por compromiso.

A pesar de que LinkedIn permite eliminar a algunos contactos molestos que simplemente se dedican a ver el perfil constantemente, a veces esto no es suficiente. Es entonces que desde el año pasado se ha añadido la función de poder Bloquear un usuario de LinkedIn.

Hoy te daremos unas indicaciones muy sencillas para poder llevar a cabo esta acción.

Cómo bloquear a un contacto de Linkedin
  • 1

    Ingresa en el perfil del contacto que quieres eliminar

    Ingresa en el perfil del contacto que quieres eliminar

    Luego de ingresar en la aplicación, debes dirigirte al perfil de la persona que quieres bloquear.

  • 2

    Dirígete al botón "Enviar un mensaje"

    Dirígete al botón

    Al lado de este botón de color azul verás que hay una flecha hacia abajo que desplegará más opciones.

  • 3

    Selecciona "Bloquear o denunciar"

    Selecciona

    Cuando aparezca el menú de opciones del contacto debes de presionar sobre “Bloquear o denunciar”, está al final de la lista de acciones.

  • 4

    Confirma el bloqueo

    Confirma el bloqueo

    Selecciona la casilla de “Bloquear” y seguido “Continuar”. Verás un aviso para confirmar la opción y deberás dar click en Aceptar.

Si bloqueas al contacto no aparecerás en la lista de ‘Quién ha visto tu perfil‘ de la persona que has bloqueado. Asimismo solo tienes una posibilidad de bloquear a 50 personas, y al bloquearlos por defecto ya no podremos acceder a su perfil y él tampoco podrá acceder al nuestro. Tampoco se podrá intercambiar mensajes privados, ya que se perderá todo tipo de relación con esa persona.

Pero esta persona no se bloqueará de por vida ya que es posible sacar al contacto de la “lista negra”. Para ello solo tienes que acceder a las opciones de nuestra cuenta y en el apartado del perfil aparecerá ‘Controles de privacidad’. Ahí eliges la opción de ‘Gestionar bloqueos de personas‘ y simplemente seleccionamos a la persona que queremos desbloquear.


¿Qué te ha parecido el artículo? :-)
Cargando…